St. Barths Online

Formalités pour St. Barth

Formalités administratives

Pour tous les visiteurs, un passeport en cours de validité est obligatoire et selon le pays d’origine, un visa français "valable pour France sauf CTOM" ou "DFA" (départements français d’Amérique) avec la mention COLLECTIVITE TERRITORIALE DE SAINT BARTHELEMY ET SAINT MARTIN doit être délivré par l’Ambassade de France avant le départ.

Pour les citoyens Américains et Canadiens, vous devez vous munir d'un passeport en cours de validité, accompagné obligatoirement d'un billet de retour ou de continuation de voyage, il n’est pas nécessaire de posséder un visa si le séjour est inférieur ou égal à 30 jours.

Par contre, le passeport doit impérativement avoir une durée de validité supérieure à 3 mois au moment de l'entrée sur notre territoire.

DOCUMENTS D'ENTREE VALABLE POUR SAINT-BARTHELEMY
(voyageurs ordinaires)
– Bateaux de croisière : Tout les passagers peuvent descendre à terre (pour les étrangers nécessitant un visa, le transporteur transmet par mail, le scan du passeport)

– Dans tous les autres cas :
Titre de séjour valable en France ou dans l'espace schengen (dont la suisse) ;
– Visa France sauf CTOM : OUI
– Visa DFA = oui

Cadre général car il existe des cas particuliers qui nécessitent une analyse plus fine des réglementations en cours.
Visa shengen normal : NON car Saint-Barthélémy ne fait pas partie de l'espace SHENGEN.


Recherche sur le site


Publicité de qualité

Développer votre pouvoir de la publicité avec le n ° 1 à Saint-Barth.

En savoir plus »


 
Sponsors Officiels